Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

МРОТ поднимается на 21% с 1 июля

Категория: В стране
МРОТ поднимается на 21% с 1 июля
С 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда составит 7,5 тыс. рублей – повышение составит 21%.
Пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда повысится заработная плата работников, получающих жалование на уровне МРОТ. Повышение коснется около 1 млн работников, из них 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях, 13% – в негосударственном секторе экономики.

«Повышение МРОТ не означает увеличения с 1 июля размера страховых взносов самозанятых, в том числе индивидуальных предпринимателей, на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Это связано с тем, что по закону в расчете размеров взносов используется МРОТ, установленный на начало финансового года», – отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
С 2000 года от МРОТ не зависят размеры штрафов и большинства социальных выплат (Федеральный закон от 19.06.2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»).

В настоящее время МРОТ учитывается при расчете выплат по социальному страхованию (пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам) только лицам, не имеющим страхового стажа, а также взносов во внебюджетные фонды для самозанятой категории плательщиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск