Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Дороги во дворах станут лучше

Категория: По городу
Дороги во дворах станут лучше
Муниципальное бюджетное учреждение "ДСУ города Магнитогорска" завершило ямочный ремонт по магистралям и переключилось на межквартальные проезды.

В минувшую пятницу работы проводили на участке в районе улицы Нестерова. По словам директора МБУ "ДСУ" Максима Безгодова, в рамках проведения внутриквартального ремонта в этом году запланировано уложить 34 тысячи квадратных метров асфальта, что на 19 тысяч больше, чем в предыдущем.
- Погода вносит незначительные корректировки в установленный график, - сказал Максим Олегович. - На сегодня мы уложили 2,5 тысячи квадратных метров покрытия.
Отметим, что из бюджета на этот объём работ было выделено 40 миллионов рублей.
На совещании в администрации города, посвящённом вопросам благоустройства Магнитогорска, Виталий Бахметьев отметил, что берёт ситуацию под строгий контроль, потребовав придерживаться плана в объёме выполненных работ.
Кроме того, завершается работа по восстановлению подъездов к садам "Цементник", "Мичурина", по шоссе Холмогорскому. В этом году на ремонт городских дорог из бюджета области выделено 143 миллиона рублей. Так, планируется капитальный ремонт улицы Калмыкова, в ходе которого обустроят тротуар, автобусные остановки, пешеходные переходы и ограждения. Будут отремонтированы улицы Сталеваров, Шишки, Складская, Красноармейская, Северный переход. Ряд объектов включён в план по просьбам председателей ТОСов: к примеру, улица Серафимовича в посёлке Димитрова, улица 25-летия Октября в посёлке Дзержинского, проезды Школьный и Бибишева в поселке Берёзки. Виталий Бахметьев дал задание комитету по управлению имуществом и земельными отношениями провести инвентаризацию городских дорог и ливневой канализации, проверить, какие её участки нуждаются в особом внимании, и подготовить процедуру паспортизации этих объектов.
Глава ещё раз заострил внимание на состоянии перекрёстка проспекта Ленина и улицы Советской Армии. В прошлом году ООО "Башспецстройматериалы" провело работы с нарушением технологии, поэтому администрация города потребовала от подрядчика заменить асфальт на перекрёстке в рамках гарантийных обязательств. Представитель предприятия пообещал завершить ремонт за счёт предприятия.
Идёт ремонт улицы Лесопарковой. Виталий Викторович порекомендовал также заасфальтировать проезд в Экопарк. Это будет первым заделом в грядущем обновлении столь популярного в городе спортивного объекта. На данный момент разрабатывается проектная документация.
Разметка дорог в этом году коснулась 141-й городской магистрали, на эти цели из бюджета было выделено 27 миллионов рублей. Но здесь дорожники столкнулись со стремлением некоторых предпринимателей демаркировать разметку на свой лад. Попытки превратить сплошную линию в прерывистую были замечены на улицах Зеленцова и Шоссейной. Виталий Викторович подчеркнул, что в выборе типа разметки администрация города ориентируется на предписания ГИБДД. Предприимчивые коммерсанты выплатят штраф и восстановят разметку за свой счёт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск