Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Задушил сожительницу из жалости

Категория: Криминал, В регионе
Задушил сожительницу из жалости
В Челябинске лифтер задушил сожительницу – 42-летний злоумышленник хотел избавить женщину от алкоголизма и наркомании, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР региона.

Мужчина сдался полиции 17 января 2014 года. Он признался, что убив свою сожительницу, рассчитывал отделаться штрафом – по его мнению, он совершил преступление во благо общества.

Подозреваемый давно знал свою жертву. С 35-летней безработной челябинкой они сначала были любовниками, а последние два года просто дружили. По словам мужчины, его приятельница была наркоманкой и алкоголичкой – постоянно занимала у него деньги, просила приехать и посидеть с ней.

Со временем злоумышленник стал испытывать к подруге неприязнь и жалость. В итоге он решил убить ее и тем самым спасти от пагубных привычек.

«Ночью 31 декабря 2013 года потерпевшая в очередной раз захотела встретиться с бывшим сожителем. Сначала они катались по ночному Челябинску, а потом подозреваемый решился на убийство. Он приехал в поселок Южный (Копейск) и остановился возле песчаного карьера. Мужчина взял пояс от шубы подруги, накинул его ей на шею, вытащил женщину на улицу и задушил. Преступление было совершено около 03.00», – рассказал старший следователь СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области Сергей Габриелян.

Утром 1 января 2014 года стражи порядка обнаружили тело женщины. Установить ее личность удалось лишь 13 января. В связи с этим 20 января было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас злоумышленник задержан по статье 91 УПК РФ.

Сергей Боровинских
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск