Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Под видом молока в магазинах продают мел, гипс и известь

Категория: В стране
Под видом молока в магазинах продают мел, гипс и известь
Производители молока занимаются подделкой товара, как и два-три года назад. Россельхознадзор рассказал о приемах фальсификации. Исследование провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".
Приемы фальсификации молока, выявленные в результатах исследования, за последние два-три года практически не изменились.
Так, говорится в сообщении ведомства, сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом. В состав этого продукта вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
В творог, сливочное масло и сыр нерадивые предприниматели добавляют растительные жиры — это дешевые пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла, причем в различных сочетаниях.
Также широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира - это смесь растительных жиров, подвергнутых модификации, сообщает Россельхознадзор.
По данным ведомства, таким образом производители молочной продукции вводят в заблуждение потребителя, касаемо ее свойств и происхождения, снижения пищевой и биологической ценности продукта, что может привести к пищевым отравлениям.
Также такие методы способствуют недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. «В результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», - отмечают в Россельхознадзоре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск