Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Привычка делать селфи ускоряет старение

Категория: Здоровье
Привычка делать селфи ускоряет старение
Неприятная новость для всех любительниц делать селфи - вам грозят ранние морщины. Исследователи установили, что регулярное воздействие радиации от мобильных телефонов на кожу человека ускоряет процессы старения.
По мнению ученых, слишком большое количество селфи может стать причиной появления ранних морщин. Дерматологи убеждены, что регулярное воздействие на лицо светом и электромагнитной радиацией от смартфонов наносит коже вред, ускоряя процесс старения. Некоторые врачи даже утверждают, что они могут сказать, какой рукой человек держит телефон, просто посмотрев на то, какая половина его лица наиболее повреждена. Даже синий свет, выделяемый экранами смартфонов, уже может вызывать раннее появление морщин.
Привычка делать селфи ускоряет старение
Данная проблема никогда не была задокументированна, однако врачи настаивают на том, что магнитные волны от современных гаджетов вредят коже таким же путем, как солнечные лучи. "Делающим большое количество селфи, а также завзятым блогерам нужно волноваться, - говорит медицинский директор лондонской Linia Skin Clinic доктор Саймон Зокае. - Я думаю, что на рынке крайне недостает защитных продуктов, поскольку люди делают огромное количество селфи и вредят своей коже. Против солнца мы имеем крема, а против мобильной радиации нет ничего, поэтому волны от смартфонов воздействуют на кожу без всяких проблем".

С ним согласен дерматолог доктор Зейн Обаги из Obagi Skin health Institute в Беверли-Хиллз. «Ваши мобильные телефоны нанесут вред коже, - говорит специалист. - Клинически это не задокументировано, но по собственной практике я могу сказать сразу, какой рукой пользуются мой пациент, когда держит телефон. Это можно разглядеть по текстуре кожи на той или иной половине лица. Думаю, что нам необходимо создавать защитный механизм от света и электромагнитного излучения, которые воздействуют на минеральную составляющую кожи. Традиционные солнцезащитные крема не обеспечат защиты. А вот если вы добавите на кожу какие-либо антиоксиданты, то предотвратить повреждения ее ДНК".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск