Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Шёлковый путь на современный лад

Категория: Спорт
Шёлковый путь на современный лад
Легендарная караванная дорога в этом году пройдёт через Челябинскую область.

Впервые Челябинская область станет частью маршрута международного авторалли, сообщает официальный сайт регионального министерства по физической культуре и спорту.
11 июля по территории Южного Урала пройдёт третий этап ралли "Шёлковый путь-2016". Его участниками станут
110 джипов и 27 грузовиков из тридцати стран мира, следующих по маршруту Москва - Пекин.
Трасса проляжет по сельской местности и грунтовым дорогам - через Чебаркульский, Уйский, Верхнеуральский и Пластовский районы. Маршрут ралли охватит Кундравы, Филимоново, Алтынаш, Ларино, Выдрино, Глазуновку, Берёзовку, Петропавловский, Кидыш, Комсомольское, Бирюковский, Степное. Скоростной участок трассы по территории Челябинской области составит 200 км.
Ралли "Шёлковый путь" - международный ралли-рейд, проводимый с 2009 года на территории России и государств Центральной и Восточной Азии. В предыдущие два года - 2014-м и 2015-м - ралли было отменено, но недавно после двухлетнего перерыва организаторы объявили о продолжении легендарного марафона. Работа над новым концептуальным решением соревнования в это время не прекращалась. Главные ценности бренда - скорость, приключения, преодоление трудностей в экстремальных условиях - получат в 2016 году новое содержание: гонка пройдёт по маршруту Москва-Пекин, а трасса проляжет по территории трёх государств - России, Казахстана и Китая, соединив столицы этих стран. Ралли "Шёлковый путь" станет трансконтинентальным.
Старт шестого международного ралли планируется на Красной площади в Москве 8 июля, а после двухнедельных соревнований протяжённостью 10780 километров победителей будет ждать финишный подиум в центре китайской столицы, Пекине, 24 июля.
В предыдущие годы ралли прошло по маршрутам: Казань-Ашхабад (2009 год), Санкт-Петербург-Сочи (2010), Москва-Сочи (2011), Москва-Геленджик (2012) и Москва-Астрахань (2013). В классе грузовиков четырежды побеждали автомобили марки "КамАЗ", однажды победил экипаж "Татры". В зачёте внедорожников дважды первое место занимал экипаж автомобиля Volkswagen, по одному разу - BMW, G-Force Proto и Sonangol Schlesser Original.
Трасса третьего этапа международного авторалли проляжет по сельской местности и грунтовым дорогам.
"На третьем этапе участникам международного ралли "Шёлковый путь" предстоит преодолеть 200 км по бездорожью. Финишируют они в районе населённого пункта Степное. После чего участники пересекают границу и продолжают свой путь до Пекина по территории Казахстана, - отметил заместитель директора по безопасности маршрута международного ралли "Шелковый путь-2016" Сергей Мишин. - Участниками ралли "Шёлковый путь" стали и женские экипажи. К ним всегда приковано большое внимание. Женские экипажи сражаются наравне с мужчинами за призовые места".
На финише третьего этапа, в посёлке Степное Пластовского района, также будет располагаться зрительская зона с развлекательной программой и сувенирной продукцией. Организаторы приглашают всех южноуральцев посетить этап мирового ралли на территории Челябинской области.

Шёлковый путь на современный лад
Шёлковый путь на современный лад
Шёлковый путь на современный лад
Шёлковый путь на современный лад
Шёлковый путь на современный лад
Шёлковый путь на современный лад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск