Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске полным ходом идет ремонт дорог

Категория: По городу
В Магнитогорске полным ходом идет ремонт дорог
Полным ходом идёт капитальный ремонт дороги по улице Лесопарковой - от улицы Гагарина до Зелёной. Такое глобальное обновление - первое на веку этой дорожной артерии. Стоит оно недёшево - порядка 48 миллионов рублей. Их выделили бюджеты области и города. Наша съёмочная группа встретилась с заместителем директора МКУ "Магнитогорскинвестстрой" и узнала, что уже сделано на этом участке дороги и что ещё предстоит.

АЛЕКСАНДР ПИДПАЛЬКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"
На данном участке на сегодняшний день идёт фрезеровка старого асфальто-бетонного покрытия, до конца недели будет отфрезеровано, далее пойдёт замена бордюрного камня, усиление сетей - водовод у нас там, канал усиливается, и дальше дорожная одежда.

Благословенный. Пожалуй, такой эпитет можно применить к ремонту дороги по улице Лесопарковой. Действительно, многочисленные ямы изрядно портили подвески автомобилей и настроение проезжающих здесь магнитогорцев. Ремонт обещали и в прошлом, и в позапрошлом годах, но всё как-то не срасталось. И вот, наконец, деньги выделили - 48 миллионов преимущественно из областного бюджета, - технику подогнали, работа кипит.

АЛЕКСАНДР ПИДПАЛЬКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"
Дорога будет выполнена в полном объёме по проектно-сметной документации, выполнен будет тротуар вдоль восточной и западной стороны, по максимуму постараемся зеленые насаждения сохранить.

С 3 июня до 10 сентября движение по этой дороге будет разрешено только в одну сторону - с улицы Гагарина. Протяжённость ремонтируемого участка дороги - 1680 метров. Ремонт будет продолжаться вплоть до середины ноября.
Капитальный ремонт этой дороги - единственное глобальное обновление среди всех транспортных артерий города. Что же касается текущих ремонтов, на них тоже выделены немалые средства - около 140 миллионов рублей. Александр Пидпалько рассказал и об улицах, ремонт которых - в первоочередных планах на будущее, точнее, на период, когда появятся деньги.

АЛЕКСАНДР ПИДПАЛЬКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"
Но вообще планируется и Комсомольская - от Суворова до Советской, также намечено строительство дороги по Карла Маркса от Зелёного Лога до Радужной, Радужная улица - от Карла Маркса до Калмыкова полностью, и улица Комсомольская от Бестужева соединится с Западным шоссе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск