Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Место проклятое. На Южном Урале исчез в лесу очередной пациент интерната для психически больных

Категория: В регионе
Место проклятое. На Южном Урале исчез в лесу очередной пациент интерната для психически больных
В Челябинской области ушел в лес и потерялся пациент Кувашинского психоневрологического интерната, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона. Трехдневные поиски не увенчались успехом.

Мужчина покинул территорию учреждения еще в пятницу, предположительно углубившись в лесной массив. «Поиски велись с 17 июня, но обнаружить пропавшего не удалось. Сейчас поиски приостановлены, дело передано полиции», — сообщили агентству спасатели. Судя по всему, шансы обнаружить неадекватного человека в густо заросшем летнем лесу стремятся к нулю, как и ему выжить после трехдневных скитаний.

Заметим, что это уже второй в нынещшнем году случай пропажи человека в учреждении. Зимой этого года в интернате один из пациентов также ушел в лес. Персонал учреждения не счел нужным поднимать тревогу и оповещать соответствующие службы, и 62-летний Александр Белугин замерз насмерть. Первоначально прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Кроме того, министерству социальных отношений, в ведении которого находится интернат, было предложено решить вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности директора и персонал интерната.

Однако в итоге дело было «спущено на тормозах», и все ограничилось административным наказанием сотрудников и рекомендацией обнести
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск