Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио

Категория: Спорт
Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио
ПРИЧИНОЙ РЕШЕНИЯ IAAF СТАЛ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ.
Накануне в Вене состоялось заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором рассматривался вопрос относительно дальнейшей судьбы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В итоге было принято решение о том, чтобы оставить в силе отстранение российской стороны. Из-за этого легкоатлеты страны не смогут принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа этого года. Однако перспективы участия российских спортсменов в главных соревнованиях четырехлетия становятся все туманнее. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) утвердил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Оно было принято в ноябре 2015 из-за доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российской легкой атлетике. IAAF решил, что ситуация с тех пор не изменилась, а потому не хочет допускать спортсменов до Олимпиады. Российская сторона обжаловала вердикт в Международный олимпийский комитет. — Я буду очень удивлен, если МОК отменит решение IAAF относительно российской легкой атлетики. Отстранить национальную ассоциацию — это право международной федерации, и я не думаю, что мы (МОК) отменим решение, — цитирует Reuters вице-президентf МОК Джона Коутса. Отметим, что 21 июня пройдет заседание МОК, на котором может быть принято решение о допуске отдельных атлетов из России на Олимпийские игры в Рио. По информации BBC, МОК разрешит некоторым спортсменам выступить в Рио-2016. Также российские спортсмены могут подать апелляции на решение IAAF в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск