Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Врач объяснил, как нужно носить каблуки

Категория: Здоровье
Врач объяснил, как нужно носить каблуки
При условии, что женщина систематически носит обувь на каблуке, возникает вероятность хронических изменений в состоянии ее внутренних органов. Как же сохранить здоровье, если приходится ходить на шпильках?
В отношении женских туфелек на каблуках российский остеопат Владимир Животов в интервью для Marie Claire дал такую рекомендацию: «Если каблук выше 6 см, носить такую обувь следует не дольше двух часов в день».

При этом эксперт отметил, что данная рекомендация относится к уже разношенной паре туфель, которые комфортно «сидят» на ноге. В новой обуви, по мнению врача, опасно посещать мероприятия, поскольку она лишь повышает нагрузку на ноги.

Также остеопат сообщил, что одна и та же пара туфель носится женщинами неодинаково. «Все индивидуально: многое зависит от качества обуви, возраста женщины, состояния ее опорно-двигательного аппарата», - сказал Владимир Животов. Тем не менее, абсолютно все женщины, которые ходят в обуви на каблуках в силу разных причин, по его словам, должны помнить, что при постоянной носке разница по высоте между носком и пяткой должна быть небольшой – это означает, что обувь должна иметь невысокий и достаточно широкий, устойчивый каблук. Плоскую подошву врач «забраковал» так же, как и слишком высокие шпильки.

«Небольшой подъём в 2-3 см необходим для стопы: полностью плоская подошва не дает должной опоры и вредна так же, как каблуки», - напомнил специалист.

Женщинам, которым приходится носить обувь на каблуках, например, в связи со служебным десс-кодом, Животов посоветовал обязательно иметь сменную обувь. «При обязательном наличии каблуков все равно ищите время для отдыха: например, пока сидите за рабочим столом, снимайте туфли и переобувайтесь в мягкие тапочки, и обязательно возьмите с собой сменные туфли на небольшом каблуке», - поделился остеопат.

Эксперт подчеркнул, что в условиях, когда женщина носит обувь на высоком каблуке систематически, изменения, вызванные наклоном ее тела в мышцах, костях и внутренних органах, становятся хроническими. Это приводит к появлению проблем с позвоночником, нарушению кровообращения и болям в ногах, развитию варикоза, сколиоза и поперечного плоскостопия. По словам Владимира Животова, туфли на высоком каблуке — это паркетный вариант обуви, не предназначенный на каждый день, тем более для ходьбы по неровному асфальту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск