Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Тайна пропавшего носка

Категория: Это интересно
Тайна пропавшего носка
Британские учёные заявили о том, что им удалось раскрыть тайну пропадающих вторых носков, а также представили формулу, предсказывающую шансы текстильного изделия на исчезновение.
Понятно, что носки исчезают не из-за сверхъестественных причин, и их, вопреки шуточному заявлению физика Стивена Хокинга, не затягивает в чёрные дыры. Исследователи опросили две тысячи человек о стирке белья и других бытовых привычках. Выяснилось, что исчезновение носков больше всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула - "индекс потери носков" - выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) - (P x A).
"L" в ней означает "объём стирки" - рассчитывается умножением числа членов семьи ("p") на частоту стирок в неделю ("f"). "С" соответствует сложности стирки: количество различных типов белья - тёмные ткани, синтетические ткани, шерсть, - которое обрабатывается в неделю ("t") умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. "P" - любовь к стирке - вычитается из суммы "L" и "C". Измеряется "P" по шкале от одного до пяти, где один означает - "терпеть не могу стирать одежду". Кроме того, "P" умножается на "А" - внимательное отношение к стирке - проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава.
Формула показала: чем больше объём стирки, тем больше вероятность потерять носки. Кроме того, учёные определили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные партии вещей для стирки и, наконец, объединяются не со своей парой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск