Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«ВКонтакте» прокомментировала информацию о продаже данных 100 миллионов пользователей

Категория: В стране
«ВКонтакте» прокомментировала информацию о продаже данных 100 миллионов пользователей
ПО ДАННЫМ АДМИНИСТРАЦИИ СОЦСЕТИ, ЮЗЕРЫ УЖЕ МЕНЯЛИ ПАРОЛИ ПОСЛЕ КИБЕРАТАКИ 2011–2012 ГОДОВ.

В социальной сети «ВКонтакте» отреагировали на информацию о краже личных данных 100 миллионов пользователей. В администрации уверены, что новых атак хакеров не было. Речь идет об инциденте 2011–2012 годов. «ВКонтакте» заявили о принудительной смене паролей юзеров после того случая.
После появления информации о взломе «ВКонтакте» хакером и захвате личных данных 100 миллионов пользователей зарегистрированные в социальной сети люди всерьез обеспокоились. Однако всех поспешила успокоить пресс-служба «ВКонтакте». Представители сайта заявили, что новой атаки на базы данных не было.
— Взлома базы данных «ВКонтакте» не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 год. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно. В профилактических целях мы бы хотели еще напомнить пользователям «ВКонтакте» о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфакторную аутентификацию в настройках аккаунта, а также предостеречь их от использования простых, легко подбираемых паролей, — рассказал РБК пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.
Напомним, СМИ сообщили о крупной краже личных данных пользователей социальной сети «Вконтакте». По предварительным данным, около 100 миллионов логинов и паролей было похищено и выставлено в сеть. При этом хакер заявляет, что имеет доступ к еще 70 миллионам аккаунтов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск