Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Июльская прибавка

Категория: В стране
Июльская прибавка
С 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда в России вырастет на 21 процент, до 7,5 тысячи рублей в месяц.
Соответствующие изменения в законе "О минимальном размере оплаты труда" утвердил Президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.
Предстоящие изменения коснутся около одного миллиона работников, в основном бюджетной сферы. Величина МРОТ также учитывается при исчислении размера пособий по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.
Очередное повышение МРОТ позволит увеличить его соотношение с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения до 64,7 процента. По задумке законодателей, к 2020 году эти величины должны сравняться.
Средняя величина прожиточного минимума в расчёте на одного жителя Челябинской области на сегодня составляет 9 тысяч 325 рублей, для трудоспособного населения - 9 тысяч 944 рубля, пенсионера -7 тысяч 686 рублей, на одного ребёнка - 9 тысяч 696 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск