Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Число геев увеличивается пугающими темпами

Категория: Это интересно
Число геев увеличивается пугающими темпами
Американские ученые озвучили результаты масштабного проекта, который проводился правительством Штатов с 1973 по 2014 год. Целью исследования было проследить за половым поведением жителей страны. В частности, американцев спрашивали, есть ли у них опыт сексуальной связи или брака с человеком одного с ними пола и как они вообще относятся к идее узаконивания отношений между геями и лесбиянками. Анализ полученных ответов показал, что всего за одно поколение количество гомосексуалистов увеличилось почти в два раза.
Для того, чтобы было проще проследить за темпом роста в стране количества геев и других представителей секс-меньшинств, эксперты поделили результаты исследования на два периода: с 1973 по 1990 год и с 1990 по 2014 год. В первом число гомосексуалистов оставалось стабильно низким, а как раз с начала 90-х их стало заметно больше.

До 1990 года в США в однополые отношения вступали 4,5% мужчин и 3,6% женщин, 3% считали себя бисексуалами. Ничего против гей-браков в тот период не имели 11% населения.

К 2014 году количество мужчин, которые хоть раз пробовали секс с себе подобным, достигло 8,2%. Такой же процент в Америке и по лесбийским связям. Доля бисексуалов возросла до 7,7%. А отношение к однополым бракам изменилось просто кардинально – с одобрением на это смотрят в наше время 49% опрошенных. Получается, что за четверть века число гомосексуалистов удвоилось, а людей, которые ничего плохого в их выборе не видят, стало больше в пять! раз.

«Такие сдвиги говорят о крайне серьезных масштабах и сверхвысокой скорости культурных изменений. Мы это связываем с тем, что современные культурные ценности сосредоточены больше на личности человека и на равенстве. Американское общество избавилось от социальных норм прошлого и находится сейчас в поиске новых сексуальных ощущений», - прокомментировал результаты, опубликованные в журнале Archives of Sexual Behavior, сотрудник университета Сан-Диего Джин Твенге
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск