Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Цветы - ко Дню рождения города

Категория: По городу
Цветы - ко Дню рождения города
Свой 87-й по счёту день рождения Магнитка встретит, утопая в цветах. В этом году на клумбы города будет высажено рекордное количество цветов - более шестисот тысяч. Это ровно в два раза больше, чем высаживалось раньше. Они украсят клумбы и палисадники тридцати восьми городских объектов - это скверы, круговые развязки, площади и знаковые учреждения Магнитки.

Высокая себестоимость продукции собственного производства давно уже не давала местным озеленителям работать в полную силу. Последние годы многие клумбы засаживались только наполовину - не столько радуя, сколько смущая своим видом. Считая подобное оформление Магнитки недопустимым, в этом году городские власти решили не выращивать цветы, а приобрести их через аукцион.

СЕРГЕЙ СЛЕПЕНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МБУ ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА
Получилось очень даже интересно. По Уральскому региону средняя стоимость цветочка 29 рублей, через аукцион - победитель у нас - Волгоград, поставщик - средняя стоимость цветочка 11 рублей.

В наличие у волгоградских цветоводов оказался весь перечень любимых горожанами цветов. Это и агератум, и пиретрум, и петуния, и кохия, и тагетес - идеально подходящие для весьма переменчивого уральского климата. В Магнитку их пришлось доставлять многотонными фурами.

СЕРГЕЙ СЛЕПЕНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МБУ ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА
На сегодняшний день у нас пришло108 тысяч цветов, на прошлой неделе из них 78 высажено. Сегодня у нас поставка 56 тысяч с копейками пришло, но вообще в целом в этом году планируем высадить до конца июня в общем 600 тысяч цветов.

Такое изобилие рассады, разных оттенков и цветов, позволило магнитогорским озеленителям наконец-таки заняться изменением приевшегося дизайна клумб. В частности на площади Привокзальной, где долгие годы из цветов высаживались слова: Слава Магнитке, теперь появиться разноцветный орнамент. На него планируют затратить более 55 тысяч цветов.

СЕРГЕЙ СЛЕПЕНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МБУ ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА
Буквально на днях площадь Привокзальная будет досажена, площадь Ленина у нас уже готова, сквер Орджоникидзе - приступили, высаживаем, также параллельно идёт высадка на Народных гуляниях, "Тыл-Фронту" тоже в первую очередь был высажен.

Словом, работа идёт полным ходом с 6 утра до 5 вечера. Чтоб рассада хорошо приживалась, уже организован круглосуточный полив клуб. Закончить все посадки озеленители планируют к Дню рождения города, очень надеясь, что на этот раз не повторятся зафиксированые в прошлые годы случаи, когда только что посаженную рассаду магнитогорцы выкапывали для личных нужд.

ЛЮБОВЬ АКЗИГИТОВА, МАСТЕР БРИГАДЫ ОЗЕЛЕНИТЕЛЕЙ МБУ ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА
Ведь стараемся в принципе для народа для жителей города, и вот так вот это очень обидно.
Хотелось бы, конечно, обратиться к жителям, чтобы старались, как-то берегли это вот всё.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск