Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На предприятии горячим паром убило двух и ранило восьмерых сотрудников

Категория: По городу
На предприятии горячим паром убило двух и ранило восьмерых сотрудников
Начальник цеха на предприятии в Карабаше (Челябинская область) отправится под суд за нарушение правил безопасности – на предприятии горячим паром убило двух и ранило восьмерых сотрудников, а завод понес убытки на 45 млн рулей.
Установлено, что утром 1 октября 2015 года в металлургическом цехе предприятия из-за неправильной эксплуатации газоохладителя печи произошла разгерметизация системы водоохлаждения с резким выходом пароводяной смеси, что повлекло смерть двух работников предприятия, причинение различных телесных повреждений восьми сотрудникам, а также выход из строя оборудования с причинением ущерба в размере 45 млн рублей.

Начальник цеха не обеспечил правильную эксплуатацию газоохладителя печи, хотя осознавал опасность обрушения конструкций газоохладителя и наступление общественно-опасных последствий.
Начальник цеха обвиняется по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах и во взрывоопасных цехах, повлекшее причинение крупного ущерба и смерть двух лиц). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск