Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

12-летний подросток прыгнул со скалы в карьер и утонул. Несчастный случай или ему помогли?

Категория: В регионе
12-летний подросток прыгнул со скалы в карьер и утонул. Несчастный случай или ему помогли?
Следователи Копейска (Челябинская область) устанавливают обстоятельства гибели 12-летнего подростка, утонувшего при купании в карьере на глазах у друзей.
Несчастный случай произошел в минувшую пятницу, 27 мая, на песчаном карьере в долине реки Чумляк. Глубина искусственного водоема составляет около 60 метров, там, где купались ребята, – восемь.
«Со слов родителей, жителей Розы, им позвонили друзья их мальчика 2003 года рождения и сообщили, что сын погиб. Как говорят друзья, они все вместе прыгали со скалы, потерпевший тоже прыгнул, вынырнул, начал было плыть к берегу, но так как плохо это умел, стал тонуть. Друзья бросились его спасать, но не имея навыка оказания помощи утопающим, ничего не смогли сделать, и ребенок погиб», – рассказал старший следователь СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области Антон Шуплецов.
Добавим, мама рассказала следователям, что ребенок обычно опасался воды.
Тело ребенка смогли достать со дна только на следующий день при помощи водолазов.
По факту происшествия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Напомним, это не первый случай гибели детей на водоемах в этом сезоне: ранее в карьере у села Верхняя Санарка (Пластовский район) по недогляду родителей утонул 10-летний ребенок из неблагополучной семьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск