Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Прием аспирина способствует быстрой потере зрения!

Категория: Здоровье
Прием аспирина способствует быстрой потере зрения!
Люди, которые принимают аспирин в течение длительного периода, больше остальных рискуют потерять зрение. К выводу о том, что аспирин может провоцировать развитие опасного заболевания, угрожающего слепотой, пришли австралийские ученые.
Об исследовании специалистов «зеленого континента» рассказало издание JAMA Internal medicine. В публикации журнала сообщается, что прием аспирина на протяжении длительного времени в несколько раз увеличивает вероятность развития макулодистрофии. Данное заболевание затрагивает целостность сетчатки органов зрения, причем развивается зачастую в обоих глазах и является одной из ведущих причин слепоты.

Ученые долго изучали эффект от приема аспирина: исследование длилось 15 лет, и за этот период у испытуемых четыре раза проверялось качество зрения. Одна из групп участников эксперимента принимала аспирин как минимум раз в неделю, следуя врачебным рекомендациям для профилактики образования тромбов.

При подведении итогов проекта выяснилось, что именно у тех, кто принимал аспирин, чаще страдало зрение.

«У 9,3% людей, постоянно принимавших аспирин, была обнаружена макулодистрофия. У тех, кто не принимал препарат настолько часто, заболевание обнаружили только в 3,7% случаях», - сообщили исследователи.


Ранее к заключению о связи между потреблением аспирина и вероятностью нарушений в органах зрения приходили американские ученые. Они также делали заключение, что это может привести к росту риска возрастной дегенерации сетчатки. Кроме того, медики указывали на то, что такой прием аспирина чреват возникновением кровоизлияний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск