Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

57-летний мужчина заколол знакомых вилами и поджег их дом. Его осудили сразу по 6 статьям УК.

Категория: Криминал
57-летний мужчина заколол знакомых вилами и поджег их дом. Его осудили сразу по 6 статьям УК.
57-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА ОБВИНЯЕТСЯ СРАЗУ ПО 6 СТАТЬЯМ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
Почти год продолжалось расследование и установление всех фактов, произошедших в Еманжелинске событий. В июне 2015 там были убиты двое местных жителей, пострадал еще один человек. Обвиняется 57-летний мужчина из Еманжелинска, уголовное дело против него было отправлено в Челябинский областной суд. При этом в материалах немало новых преступлений. Следственные органы Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего еманжелинца Сергея Читайкина. Изначально была информация, что мужчина в ходе распития алкогольных напитков заколол вилами двух своих знакомых и поджог их дом, чтобы скрыть следы преступления. Однако следователи выяснили, что конфликт, в результате которого погибли люди, начался накануне трагедии. По информации следствия, обвиняемый в ночь с 22 на 23 июня прошлого года распивал со своей 30-летней знакомой спиртные напитки и совершил над ней насилие. На следующий день он пришел в дом, где находилась потерпевшая. Между ним и женщиной возникла ссора, и Читайкин попытался заколоть ее вилами, ранив в левое плечо. На сторону потерпевшей встали мужчина и женщина, находившиеся в том же доме, после чего на них также распространилась агрессия Читайкина. От полученных ударов в жизненно-важные органы они скончались на месте. Свою 30-летнюю знакомую обвиняемый пригрозил убить, после чего похитил сотовый телефон погибших и поджог постельное белье, попытавшись уничтожить имущество и скрыть свои преступления. В тот же день злоумышленник был задержан. На время следствия Читайкин находился под стражей. — К настоящему моменту СО СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Еманжелинска Сергея Читайкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Насильственные действия сексуального характера», «Покушение на убийство», «Убийство двух лиц в связи с выполнением ими общественного долга», «Угроза убийством», «Грабеж», «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества», — рассказали сайту «Первый областной» в СУ СК Челябинской области. В ведомстве также отметили, что следователем была проделана значительная работа, установлены все обстоятельства произошедшего, а также была собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело было утверждено прокурором и направлено в областной суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск