Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Юбилей управления кадров

Категория: По городу
Юбилей управления кадров
27 мая исполняется 85 лет управлению кадров Магнитогорского металлургического комбината.
Свою историю кадровая служба Магнитки отсчитывают с приказа № 366 начальника Магнитостроя Якова Гугеля от 27 мая 1931 года. Этим приказом утверждена структура бюро кадров ММК. Бюро состояло из трех секций: оперативно-плановой, рабочих кадров и секции учета и распределения кадров. 12 июня 1931 года вышел приказ о создании отдела кадров ММК. В 2000 году было образовано управление кадров ОАО «ММК».

В современном промышленном производстве производственные и экономические успехи предприятия во многом зависят от квалификации, знаний и опыта персонала. Поэтому функции кадровой службы на Магнитогорском металлургическом комбинате никогда не исчерпывались приемом или увольнением работников. Огромное значение имеет обучение работников и повышение их квалификации. Приоритетным направлением для Группы ОАО «ММК» является сохранение и развитие человеческого капитала за счет реализации комплексной системы непрерывной профессиональной подготовки кадров «Школа – Колледж - ВУЗ - Корпоративный центр подготовки кадров».

Более 80% работников Группы получили профессиональное образование в учебных учреждениях города, специально созданных для подготовки будущих металлургов, горняков, энергетиков, строителей, экономистов и т. д. Основными источниками обеспечения Группы квалифицированными рабочими и специалистами являются Политехнический колледж и университетский комплекс МГТУ, ежегодно выпускающие студентов более чем по пятидесяти профессиям и специальностям. Благодаря мощному фундаменту, заложенному в профессиональное образование будущих металлургов несколько десятилетий назад, и значительной поддержке комбината, предприятия Группы не только полностью обеспечены кадрами, но и занимают лидирующие позиции среди предприятий тяжелой промышленности по уровню профессионального образования персонала, которое имеют 83% работников Группы (в ОАО «ММК» - 88%). Так, в 2015 году на работу в Группу ОАО «ММК» было принято более 500 выпускников. Почти все они получили профессиональное образование в учебных учреждениях города Магнитогорска.

В 2015 году по различным программам повышения квалификации и переподготовки на ММК прошли обучение более 12 тыс. работников, в том числе 7,2 тыс. рабочих и около 5 тыс. руководителей, специалистов и служащих. Затраты на обучение работников ММК в 2015 году составили около 100 млн рублей.

Результативность существующей системы подготовки персонала ОАО «ММК» оценена министерством промышленности и торговли РФ и горно-металлургическим профсоюзом России. В 2014 и 2015 годах ОАО «ММК» стало победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Развитие персонала». Ранее Магнитогорский металлургический комбинат становился победителем II ежегодного Общероссийского конкурса «Лучший инновационный проект в сфере управления персоналом – Золотой HR» в номинации «Кадровое планирование и развитие персонала».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск