Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Данные банковских карт 110 млн американцев похитил вирус подростка из РФ

Категория: Апофигей
Данные банковских карт 110 млн американцев похитил вирус подростка из РФ
Вирус KAPTOХА был «написан частично по-русски». Его автором предположительно является 17-летний молодой человек из Санкт-Петербурга. К такому выводу пришли специалисты из компании IntelCrawler.
Как сообщают эксперты компании, молодой человек хорошо известен на черном рынке. Он продал более 60 версий вредоносного кода киберпреступникам из различных стран, в том числе, из Восточной Европы. При этом отмечается, что сам подросток не причастен к кибератакам.

Первоначально вирус назывался KAPTOХА, а потом стал известен как BlackPOS. Придуман вирус был в 2013 году, первые сообщения о его использовании появлялись еще весной прошлого года.

Как писали англоязычные СМИ, вирус, из-за которого в США были похищены данные 110 миллионов кредитных карт, был «написан частично по-русски». Слова русского языка в языках программирования, как правило, не используются, поэтому на русском, скорее всего, были написаны комментарии, вставленные в код программы.

Напомним, в конце 2013 года компания Target признала факт взлома своих систем и кражу данных миллиона кредиток. Украденная информация включала имена, адрес, номер телефона и электронную почту потребителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск