Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На церемонии закрытия сезона КХЛ «Металлург» удостоили 8 наград

Категория: Спорт
На церемонии закрытия сезона КХЛ «Металлург» удостоили 8 наград
Больше всего трофеев досталось капитану магнитогорцев Сергею Мозякину.
24 мая в Москве прошла торжественная церемония закрытия восьмого сезона КХЛ. На ней вручались награды лучшим хоккеистам, работникам клубов, тренерам и руководителям. Больше всего наград с церемонии уехало в Магнитогорск. Усилиями Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Геннадия Величкина «Магнитка» удостоилась 8 трофеев.
Как и ожидалось, львиную долю почестей на церемонии закрытия сезона КХЛ разделили между собой «Металлург» и ЦСКА. Однако «Магнитка» забрала все самые престижные трофеи, а Сергей Мозякин получил сразу четыре индивидуальных награды.
— Чемпионы увезут с собой в Магнитогорск Кубок победителя Конференции «Восток» и Приз имени Всеволода Боброва, вручаемый команде, забросившей наибольшее количество шайб в матчах чемпионата: 244 раза поразили ворота в прошедшем сезоне игроки «Магнитки», — рассказали в пресс-службе КХЛ. — Набрав в ходе регулярного чемпионата 67 очков (32+35), Мозякин стал Лучшим бомбардиром и Лучшим снайпером. Также Сергей получил приз «Золотая клюшка» как Самый ценный игрок регулярного чемпионата. Кроме того, он стал одним из обладателей приза «Джентльмен на льду», вручаемого игрокам, которым лучше других удается совмещать высокое мастерство с корректным поведением на льду.
Партнер Мозякина челябинец Данис Зарипов получил приз «Железный человек», вручаемый игроку, который проводит больше всего игр. За три сезона Зарипов сыграл 227 матчей. Отметим, что до него этот трофей вручали нынешнему игроку «Трактора» Максиму Якуцене.
Вице-президента «Металлурга» Геннадия Величкина отметили Призом имени Валентина Сыча как лучшего руководителя клуба. Это его седьмой аналогичный приз. Как уточняют в КХЛ, среди хоккейных функционеров — это рекорд.
ЦСКА же забрал себе Кубок Континента имени Виктора Тихонова, Кубок победителей конференции «Запад» и четыре индивидуальных трофея: Лучшему тренеру, Лучшему вратарю, Лучшему врачу команды КХЛ и приз «Секунда», вручаемый автору самого быстро и позднего гола в КХЛ. Джефф Плэтт забросил гол СКА на 112 минуте матча.
В символическую сборную сезона вошли вратарь Илья Сорокин (ЦСКА), защитники Никита Зайцев (ЦСКА) и Крис Ли («Металлург»), нападающие Александр Радулов (ЦСКА), Сергей Мозякин («Металлург») и Ян Коварж («Металлург»).
Приз лучшему новичку получил Артем Аляев из «Торпедо», за верность хоккею отметили Константина Горовикова, лучшим администратором признали Юрия Еремина из «Автомобилиста», лучшим судьей — Эдуарда Одиньша.
Также обладателями призов по итогам регулярного чемпионата стали в номинации «Самый результативный защитник» Кэм Баркер из «Слована», набравший 40 очков (9+31), в номинации «Самый полезный игрок» московский динамовец Мэт Робинсон, чей показатель «плюс/минус» составил «+31», в номинации «Лучшая тройка» Боченски-Бойд-Доус из «Барыса», совместными усилиями забросившие 50 шайб.
Напомним, 27 мая в Магнитогорске состоится чествование «Металлурга» и парад чемпионов. Сайт «Первый областной» покажет торжественную церемонию в прямом эфире, также можно будет увидеть на «Онлайн-ТВ» включения с чемпионского парада, стартующего в 12 часов от домашней арены «Магнитки».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск