Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Останки птицы, обитавшей на Земле 50 миллионов лет назад, обнаружили в Антарктиде

Категория: Это интересно
Останки птицы, обитавшей на Земле 50 миллионов лет назад, обнаружили в Антарктиде
РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ ДРЕВНЕГО ЖИВОТНОГО ПРЕВЫШАЛ 6 МЕТРОВ.
В Антарктиде ученые сделали уникальную находку. Палеонтологам удалось обнаружить останки птицы, которая проживала на Земле более 50 миллионов лет назад. Внешне она напоминает современного альбиноса. Останки представителя вида ложнозубых птиц обнаружили ученые в Антарктиде. Согласно оценкам палеонтологов, птица, напоминающая современного альбатроса, жила на Земле порядка 50 миллионов лет назад. Размах крыльев животного превышал 6 метров. — Плечевая кость этого экземпляра несколько длиннее, чем у Pelagornis sandersi, которая до настоящего момента считалась птицей с самым большим размахом крыльев. Благодаря повышению температуры воды в океанах 50 миллионов лет назад у ложнозубых птиц не было проблем с питанием, что позволило им вырастать до огромных размеров. Форма крыльев и легкие кости в свою очередь давали птицам возможность парить в потоках воздуха и таким образом преодолевать большие расстояния над арктическими морями, — цитирует ТАСС директора Музея естественной истории провинции Ла-Пампа Маркоса Сенисо. Ученым не удалось из останков составить полноценный скелет древней птицы. Однако находка внесла существенный вклад в изучение и классификацию вымерших около 3 миллионов лет назад Pelagornithidae, названных так из-за зубцов на клюве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск