Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Психбольной напал с молотком на пожарных

Категория: Криминал
Психбольной напал с молотком на пожарных
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПАДАВШЕГО СМОГЛИ ОБЕЗВРЕДИТЬ, ОН УСПЕЛ «ВЫРУБИТЬ» ДВУХ БОЙЦОВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ.
Пожарную охрану вызвали в поселок Железнодорожный, чтобы вскрыть дверь к мужчине, который, по предварительным данным, является психбольным. Как только дверь приоткрылась, мужчина с молотком кинулся на людей. Совместными усилиями пожарные, сотрудники полиции и врачи скорой помощи скрутили неадекватного пенсионера и доставили в психиатрическую больницу.
ЧП случилось 14 мая. Нападению подвергся отряд противопожарной службы, который приехал на вызов в поселок Железнодорожный. Как пояснили пожарные, 50-летний мужчина заперся в квартире за железной дверью и участковый вызвал пожарных, чтобы врачи скорой помощи могли доставить мужчину в психиатрическую лечебницу. Пожарные успели спилить одну петлю, когда из квартиры выскочил полуодетый мужчина с молотком в руках и начал избивать опешивших огнеборцев. От мощного удара каска стоявшего ближе всех бойца треснула, но все же спасла ему жизнь. Второй боец, державший болгарку в руках, получил несколько ударов по телу, но отделался ушибами. Обезвредить буйного удалось только совместными усилиями подоспевших полицейских и бригады скорой помощи.
— Полиция обратилась к нам за помощью в обеспечении доступа к психически больному, который закрылся в своей квартире. Но человек оказался буйным. Пострадали два наших сотрудника, одному удары пришлись в голову, но благодаря каске серьезной травмы он не получил. Второй отделался ушибами на теле. Обоим госпитализация не потребовалась, — рассказал Центрального отряда противопожарной службы Челябинской области Сергей Петин. После того как буйного удалось обезвредить, он был доставлен в психиатрическую больницу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск