Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Бывший зек изнасиловал беременную девушку своего друга. Суд вынес приговор.

Категория: В регионе
Бывший зек изнасиловал беременную девушку своего друга.  Суд вынес приговор.
Областной суд оставил в силе приговор в отношении челябинца, изнасиловавшего беременную жену своего приятеля, – мужчине предстоит провести в колонии строгого режима 8 с половиной лет.
Напомним, преступление произошло в одном из частных домов, где освободившийся после 25 лет отсидки зэк выпивал вместе с соседом. Когда за последним пришла его беременная супруга с 1,5-годовалым ребенком, хозяин отправил гостя в магазин за добавкой, а сам стал приставать к женщине. Несмотря на то, что потерпевшая пыталась убежать на улицу, обвиняемый догнал ее, затащил обратно в дом и, угрожая убийством, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.

После случившегося потерпевшая осталась ждать мужа, которому ничего сразу не сказала, опасаясь, что тот убьет обидчика. Когда супруг вернулся, она взяла ребенка и пошла домой. Утром обратилась в больницу и, когда муж протрезвел, пожаловалась на его собутыльника. Супруг сам принял меры по доставлению злоумышленника в полицию.
Расследованием уголовного дела занимался СО по Советскому району Челябинска СУ СКР по региону. Причастность обвиняемого к преступлению подтвердили следы биологического происхождения и телесные повреждения у беременной. Кроме того, потерпевшая изобличила мужчину на очной ставке. Злоумышленнику было предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Собранных доказательств было достаточно для передачи дела в суд.

«Суд первой инстанции тщательно исследовал доказательства, проверив версию осужденного, заявившего, что все было по взаимному согласию, но посчитал вину полностью доказанной. Мужчина был приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, мужчина и его защитник обжаловали его в областной суд», – рассказала прокурор апелляционного отдела Татьяна Тараканова.
Челябинский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и не усомнился в доказанности вины мужчины. Приговор оставлен без изменений, а доводы жалоб без удовлетворения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск