Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В ООО «Огнеупор» подвели итоги работы в первом квартале

Категория: По городу
В ООО «Огнеупор» подвели итоги работы в первом квартале
Свыше 890 млн рублей выручки обеспечило компании выполнение заказов Магнитогорского металлургического комбината, предприятий Группы и сторонних организаций, получена чистая прибыль в размере 11,7 млн руб., показатель EBITDA составил 34,9 млн рублей.
ООО «Огнеупор» входит в Группу ОАО «ММК» и является одним из ведущих производителей огнеупоров в России. Занимает третье место по выпуску алюмосиликатных (шамотных) огнеупоров и второе – по выпуску магнезиальных (периклазоуглеродистых) огнеупоров. Крупнейшие потребители – предприятия Группы ОАО «ММК», ОК «РУСАЛ», ArcelorMittal Темиртау, предприятия группы ERG (ex. ENRC). В географии сбыта продукции внутренний рынок занимает 73%.

В первом квартале 2016 года был достигнут высокий уровень производства огнеупорных изделий, доля его рынка среди отечественных предприятий-производителей огнеупоров увеличилась с 11% до 12%. Прирост реализации товарной продукции сторонним потребителям составил 10% - 1 726 тонн. Продолжается работа по программе реализации периклазоуглеродистых огнеупоров сторонним потребителям, а также по освоению новой номенклатуры алюмосиликатных изделий на реконструированной технологической линии № 5 в цехе шамотных изделий.

В марте нынешнего года, на прессоформовочном участке цеха введен в работу новый гидравлический пресс. Существовавшее оборудование технологической линии не позволяло производить высококачественные плотные огнеупоры со сложной конфигурацией и высокими требованиями по показателям «предел прочности при сжатии» и «пористость». Отсутствие в ЦШИ гидравлического пресса не позволяло осваивать производство новых марок, типоразмеров и расширять сортамент формованных алюмосиликатных изделий.

Новый агрегат российского производства способен заменить целую линию, он позволит расширить номенклатуру в сторону увеличения изделий с высокими физико-механическими показателями, обеспечить выпуск ответственных марок огнеупоров (около 15 тысяч тонн в год), которые сейчас ММК приобретает на стороне.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск