Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На лечение несуществующей девочки собирали 20 тыс. евро

Категория: Криминал
На лечение несуществующей девочки собирали 20 тыс. евро
Афериста, который наживался на чужом сострадании, разоблачили сотрудники благотворительного фонда. Мошенник из Челябинска собирал почти 20 тысяч евро на лечение девочки, которой, как оказалось, вообще не существует.

Мужчина рассылал по различным организациям письма с просьбой о помощи. Прилагал ссылки на документы – копии паспортов родителей, свидетельство о рождении ребенка, медицинские выписки и фотографии якобы больной лейкозом девочки. Крик о помощи дошел и до "Русфонда", но здесь сразу поняли, что дело не чисто. В письме была строчка о том, что часть денег пойдет на выплату донору костного мозга, который проживет в Бельгии. Тогда как донорство костного мозга добровольно, безвозмездно и анонимно. После этого сотрудники фонда начали проверять все приложенные к письму документы.

"Ни один телефон не отвечает из тех, которые прислали, и девочки такой, как выяснилось, в Челябинской области не существует. Документы все оказались не соответствующими действительности, когда созвонились с теми людьми, кто выдает документы, даже свидетельство о рождении", – отмечет Елена Попова, руководитель бюро "Русфонда" в Челябинской области.

В "Русфонде", конечно, не призывают игнорировать просьбы о помощи, но просят быть внимательнее. Это касается и тех случаев, когда на улицах собирают деньги в так называемые кэш-боксы – пластиковые ящики. По словам сотрудников, вряд ли настоящий фонд будет таким образом собирать деньги – "Русфонд" так точно не делает. В любом случае, прежде чем опустить купюру в ящик, нужно позвонить в саму организацию и узнать, правда ли они отправили волонтеров на улицу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск