Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Южный Урал станет краем норковых шуб

Категория: В регионе
Южный Урал станет краем норковых шуб
В Челябинской области появится норковая фабрика. Предприятия из Ставрополья, Дагестана и Еврейской автономной области инвестируют 17 миллиардов в создание производств на Южном Урале – на базе индустриального парка "Увельский".
Более двух тысяч рабочих мест планируется открыть в Увельском районе. Там будут производить строительные материалы, овощи в закрытом грунте, молоко и другую сельхозпродукцию. Построят гостиницу и заправку. Все 200 гектаров площадей индустриального парка "Увельский" семь инвесторов уже поделили между собой. Хотя с тех пор, как губернатор Борис Дубровский подписал соглашение о создании парка, прошел всего месяц. Это будет территория, где первые пять лет для предприятий будут действовать значительные налоговые послабления.

"Преференции, которые эти предприятия будут иметь со стороны Российской Федерации, – это кредиты в банках под процент не более пяти, – информирует Анатолий Литовченко, глава Увельского района. – Мы тоже свою ставку аренды земли на первые пять лет уменьшили в два раза".

Появится и принципиально новое для региона производство – норковая ферма по датской технологии. Предполагается, фабрика будет получать прибыль более 50 процентов. Продукция компаний индустриального парка пойдет и на местные рынки, и на экспорт. А дополнительное сельскохозяйственное производство в регионе может снизить цены в магазинах.

"Чем больше количество участников, резидентов не только индустриального парка, а в целом занимающихся на территории области этим видом бизнеса, тем больше товаров на полке. Соответственно, увеличение объемов производства и увеличение конкуренции при увеличении объемов, всегда приводит к уменьшению цены", – отмечает Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области.

Индустриальный парк "Увельский" оказался привлекательным и благодаря развитой инфраструктуре. Энергию обеспечивает недавно сданная Южноуральская ГРЭС-2, газ – станция "Красногорская". А автомобильная и железная дороги соединяют центр с двумя городами-миллионниками, Москвой и соседними Китаем и Казахстаном. Инфраструктура будет строится за счет государства. На это потребуется около 900 миллионов рублей. Производство на площадке запустится через полтора-два года, а тем временем в 10 километрах от этого индустриального парка готовится еще один.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск