Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Разыскивают "шутника", который вручил кассиру банка "пульт от бомбы"

Категория: Криминал
Разыскивают
Сотрудники МВД Челябинска пытаются установить личность мужчины, который "заминировал" банк, вручив муляж пульта дистанционного управления кассирше. Вероятно, злоумышленник собирался совершить ограбление, но сотрудница банка так перепугалась, что даже не стала выслушивать его требования.
Инцидент произошел около 12:00 в доме N160 по улице Братьев Кашириных, где расположен "Челябинвестбанк", сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на прокурора Центрального района города Виктора Зеленкина.

По данным издания, в помещение банка зашел мужчина в возрасте 30-35 лет в темных очках, который продемонстрировал намерение поменять валюту. Посетитель протянул в окошко кассиру-операционисту обложку от паспорта. Но развернув ее, женщина увидела микросхему и записку со словами "У тебя в руках находится дистанционное управление взрывным устройством…".

Не дочитав угрожающее послание, сотрудница банка в ужасе отшвырнула обложку паспорта в лоток, а сама покинула рабочее место. Злоумышленник же забрал улику из лотка и спешно ретировался.

Прибывшие на место полицейские провели проверку помещений, после чего банк возобновил работу. Горе-грабителя или просто любителя неудачных розыгрышей ищут по видеозаписи, сделанной камерами наблюдения в банке.

Прокуратура Челябинска признала законным возбуждение полицией уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Сообщение о заведомо ложном акте терроризма"). За "розыгрыш" с пультом от бомбы злоумышленнику грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лица, а также ущерба в результате преступных действий", - сказал Виктор Зеленкин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск