Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Садиста-"хирурга", который два года изощренно пытал малолетних пасынков осудили по закону

Категория: Криминал
Садиста-
Следователи Вологды завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвиняют в многомесячных пытках сыновей своей сожительницы. Для этого садист использовал огонь, горячую воду, а однажды провел "хирургическую операцию", заштопав мальчику рану на голове без анестезии.

Обвиняемому инкриминируют п. "а, г, д" ч. 2 ст. 117 ("Истязание двух заведомо несовершеннолетних и лиц, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного, с применением пытки") УК РФ. Мужчине грозит семилетний срок лишения свободы.

По версии следователей, семейный тиран издевался над пасынками с 1 сентября 2012 по 20 декабря 2014 года. Пытки детей, которым на момент начала истязаний исполнилось 10 и 12 лет, осуществлялись в квартире по месту жительства, когда их отчим находился в алкогольном опьянении.

Мужчина "неоднократно бил мальчиков, в том числе нанося удары подручными предметами (палкой - деталью от детской кроватки, табуреткой, стеклянной бутылкой из под пива, электропроводом), выливал из взятого с плиты чайника горячую воду на тело одного из подростков, пальцы другого держал над пламенем зажигалки".

Однажды пьяный отчим так сильно ударил ребенка, что из образовавшейся на голове раны началось кровотечение. Тогда семейный садист, "взяв иголку и нитки хозяйственно-бытового назначения... попытался самостоятельно зашить рану на голове мальчика". При этом мужчина "понимал, что самостоятельное ушивание раны без применения обезболивающих средств и анестезии причинит мальчику особые страдания и мучения", подчеркнули в следственном ведомстве.

Следователи также отметили, что мужчина действовал с особой жестокостью "с целью понуждения детей к безусловному выполнению его требований, а также в целях наказания".

В настоящий момент сбор улик против доморощенного "хирурга", насаждавшего дисциплину изуверскими способами, закончен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск