Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области подешевело молоко

Категория: Экономика
В Челябинской области подешевело молоко
Как сообщили «ЮП» эксперты Челябинскстата, согласно мониторингу цены на молоко на Южном Урале за год снизились в среднем на полтора рубля за литр.
— Если в апреле прошлого года по области средняя цена одного литра молока была почти 48 рублей, то в этом году — 45 рублей 22 копейки, — говорит Надежда Колотова, руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. — Так, в столице Южного Урала в 2015 году литр молока стоил 48 рублей 80 копеек, а в 2016-м — 45 рублей 9 копеек. Для сравнения: год назад жителям Кыштыма молоко обходилось почти в 52 рубля за литр, а в 2016 году — чуть больше 46. В Миассе к соответствующему периоду прошлого года цены на молоко снизились на полтора рубля за литр. А на прилавках Магнитогорска молоко, наоборот, подорожало с 44,5 до 46,15 рубля.
Впрочем, снижение цен на молоко во многом объясняется сезонными факторами. Стойловое содержание обходится значительно дороже, и с переводом коров из ферм на летние выпасы их продуктивность повышается, начинается так называемое время большого молока. Наряду с ростом объемов одновременно снижается себестоимость сырого молока. При этом важно, чтобы молокопереработчики устанавливали разумный, экономически обоснованный «тариф» за свои услуги, не увеличивая разницу между закупочной и реализационной ценой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск