Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За плохой ремонт дорог будут судить – законопроект уже подписал Медведев

Категория: На дороге
За плохой ремонт дорог будут судить – законопроект уже подписал Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.
В справке к документу отмечается, что новые правила позволят повысить ответственность подрядчиков за невыполнение предписаний ГИБДД. Также в законопроекте предлагается передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов.
«Законопроект направлен на повышение ответственности должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренных КоАП РФ, а также на уточнение порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог», – говорится, в том числе, в справке.
В этой связи предлагается дополнить статью 19.5 КоАП новыми частями, предусматривающими ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления органа федерального надзора и повторное совершение такого правонарушения.
Кроме того, например, предлагается дополнить статью 12.34 КоАП нормами, предусматривающими административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог и несвоевременное принятие мер по введению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств. «В целях уточнения порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения предлагается передать судьям рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных этой статьей», – говорится в справке.+
В кабмине уверены, что новые правила дорожных работ позволят сократить количество ДТП, вызванных недостатками автодорог.
Напомним, состояние дорог в Челябинской области стало поводом для критики со стороны премьер-министра РФ в Челябинск в апреле 2016 года. На личную встречу с губернатором Борисом Дубровским Дмитрий Медведев принес обращения южноуральцев с жалобами на плохие дороги: «Хочу поговорить с вами по тематике, которая волнует сегодня всех наших людей, но в отдельных регионах эта тематика приобрела особую остроту. Я имею в виду дороги. Я недавно проводил совещания в других регионах. Хочу сказать, что для Челябинской области эта тема очень острая. Получил целый ряд обращений от людей».
После этого разговора министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области приступило совместно с Минтрансом России и другими ведомствами к отработке «дополнительных механизмов и возможностей, которые могут быть предоставлены региону для улучшения состояния дорожного покрытия».
В мае 2016 года стало известно, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение ущерба областному бюджету в размере более 2,3 млн рублей, при строительстве дороги Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк. Должностные лица, осуществляющие контроль за строительством трассы, подписали акты приемки объекта без должного осмотра и контроля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск