Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Германия хочет вернуть Россию в «Большую восьмерку». «Это не подарок, а признание роли РФ»

Категория: Политика
Германия хочет вернуть Россию в «Большую восьмерку». «Это не подарок, а признание роли РФ»
Россия может вернуться в «Большую восьмерку». Однако это может произойти только при условии выполнения минских договоренностей, заявил в интервью Tagesspiegel глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
«Нет убедительных исторических примеров тому, чтобы изоляция и отторжение привели бы нас ближе к миру во всем мире. Поэтому крупнейшие индустриально развитые страны должны быть заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в G8, если только выполнит свою часть минского соглашения», — сказал Штайнмайер. По его словам, это не является «подарком России», а обусловлено ролью РФ в мире, в частности, вкладом в успешное завершение переговоров по решению иранского атомного конфликта.

«Реалистично глядя, каждый признает: нам нужна Россия для преодоления больших международных очагов кризиса», — подчеркнул Штайнмайер. И привел в пример подобных кризисов ситуации в Сирии и Ливии.

«Большая семерка» (Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия) была расширена до G8 за счет России в 1998 году. В 2014 году из-за событий на Украине представители клуба отказались участвовать в саммите в Сочи, а собрались в Брюсселе. В этот год Россия как раз председательствовала в «восьмерке».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск