Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В КПРФ назвали обвинения российских спортсменов в допинге спецоперацией США

Категория: Политика
В КПРФ назвали обвинения российских спортсменов в допинге спецоперацией США
В КПРФ считают, что, обвинив российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стал участником антироссийской информационной кампании. Об этом заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый зампред Госдумы Иван Мельников.
«Депутаты фракции КПРФ, естественно, не входили ни в тренерский, ни во врачебный штаб олимпийской сборной, чтобы судить о допинге. Однако легко определяется, что господин Родченков вышел на фронт антироссийской информационной войны», — заявил Мельников.
Коммунист увидел признаки «политической спецоперации» в том, что бывший спортивный функционер уехал США, где в интервью газете The New York Times обвинил российских спортсменов.
Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило предоставить информацию о допинг-программе России на Олимпиаде в Сочи, чтобы начать расследование.«Мы имеем дело с новым утверждением, пока голословным. Прежде чем мы сможем о чем-то рассказать, сообщить, принять какое-то решение, нам нужно получить информацию, доказательства. Мы уже попросили предоставить информацию, на основе которой можно будет начать расследование. Все это не очень хорошие новости для России», — заявил глава организации Крейг Риди.
В четверг, 12 мая, вышла статья New York Times, в которой бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвиняет российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, в том числе трех олимпийских чемпионов (лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова), в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. Всего допинг, по его утверждению, употребляли минимум 15 медалистов ОИ-2014.
В Министерстве спорта России обвинения Родченкова назвали сведением личных счетов.
На Олимпиаде в Сочи, проходившей с 7 по 23 февраля 2014 года, Россия завоевала 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск