Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Управа на лихачей

Категория: На дороге
Управа на лихачей
ГИБДД определилось с расшифровкой термина "опасное вождение", которое предлагается внести в Правила дорожного движения.
Ведомство предлагает считать опасным вождением "неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий", таких как невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения, - при перестроении из полосы в полосу; перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах - кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Кроме того, под данное определение будет подпадать несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.
Все эти маневры, как считают в ГИБДД, могут провоцировать ситуации, "создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба". За опасную езду Госавтоинспекция предлагает наказывать различными мерами, начиная с штрафов от пяти тысяч рублей и заканчивая лишением прав и уголовной ответственностью. Проект постановления о внесении в ПДД нового термина направлен на утверждение в Правительство РФ.
Напомним, осенью 2012 года был представлен проект федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. В рамках проекта планируется к 2020 году снизить смертность на дорогах с нынешних 27,99 тысячи погибших в год до 19,92 тысячи. По оценкам составителей программы, если не будут приняты меры по повышению безопасности дорожного движения, к 2020 году смертность на дорогах вырастет на шесть тысяч человек в год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск