Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Продажи автомобилей в апреле: есть предварительные результаты

Категория: В стране
Продажи автомобилей в апреле: есть предварительные результаты
Российский авторынок продолжает стагнировать, а на фоне 2015 года продажи и вовсе сокращаются.
Официальные результаты продаж новых автомобилей Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) объявит в ближайшие дни. Однако если внимательно проанализировать статистику продаж, то можно понять общую ситуацию на рынке.
Так, согласно официальному сообщению АвтоВАЗа, в апреле 2016 года на территории России было продано 24 648 автомобилей. При этом, по предварительной оценке компании, доля марки Lada на российском рынке составила около 20%. Таким образом, нетрудно посчитать, что продажи автомобилей всех марок должны составить примерно 123 000 шт., или на 2-3 тыс. машин меньше, чем в марте 2016 года. Таким образом, по сравнению с предыдущим месяцем российский авторынок не вырос, а по сравнению с апрелем 2015 года сократился примерно на 7%.
Зато в тройке лидеров российского рынка произошли перемены. Так, если верить статистике АвтоВАЗа, Lada Granta в минувшем апреле разошлась тиражом 9888 экземпляров и стала самым популярным новым автомобилем прошедшего месяца. На втором месте по продажам в апреле оказался Hyundai Solaris, которых было продано 8 193 штуки, а третье место досталось Kia Rio с результатом 6 854 проданных автомобиля. Но повторимся: это — лишь предварительные результаты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск