Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Из российских аптек изымают популярные средства для потенции.

Категория: В стране
Из российских аптек изымают популярные средства для потенции.
Широко разрекламированные препараты для повышения мужской потенции "Али капс" и "Сиалекс", входящие в десятку самых продаваемых в России БАДов, в ближайшее время исчезнут с прилавков российских аптек. Препараты уже начали изымать из оборота - соответствующее распоряжение направлено Роспотребнадзором в территориальные органы надзора.
Основанием для таких жестких мер стал отзыв документов, на основании которых эти БАДы реализовывались на территории Евразийского экономического союза. Документами этими являлись акты государственной регистрации, выданные комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, пишет "Коммерсантъ".

"В конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию этих препаратов... Ранее... были обнаружены фальсифицированные партии "Сеалекса" и "Али капса", содержавшие вещество тадалафил, которое не было заявлено при регистрации. Это вещество в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи", - говорится в сообщении.

Производитель БАДов уже назвал скандал вокруг своей продукции происками конкурентов.

"Об отзыве регистрации препаратов мы узнали в четверг утром от своих дистрибуторов в Казахстане. Никаких оициальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили... Уверен, что сложившаяся ситуация является продолжением конкурентной войны" - сообщил президент компании РИА "Панда", производящей "Сеалекс форте" и "Али капс" Дмитрий Дергачев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск