Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Бельгии построили трехкилометровый пивопровод. Так уже делал уралец

Категория: Это интересно
В Бельгии построили трехкилометровый пивопровод. Так уже делал уралец
В бельгийском Брюгге построят пивопровод. К сожалению для местных жителей, подключать к нему всех желающих не станут, труба нужна только для доставки пива из пивоварни на завод, где происходит бутилированное. Владелец завода решил, что проще будет построить трубу, чем возить напиток на автомобиле.
Расстояние между заводом и пивоварней — 2 мили (около трех километров). Труба будет прогонять 5,5 тыс литров в час со скоростью 19 км в час. Идея к владельцу пивоварни De Halve Maan Ксавьер Ваннесте пришла, когда он увидел, как рабочие за окном прокладывают кабель. Это было четыре года назад. По словам Ваннесте, через несколько недель пивопровод будет закончен. Вся затея обошлась в 4 млн евро. Причем профинансировали проект частные инвесторы. Взамен пивовар пообещал обеспечивать их пивом пожизненно.

Как отмечает издание, пивопровод, однако, не новая идея. Ее уже реализовали в датском городе Рандерс — там труба проложена под улицей, она доставляет пиво в бары. На знаменитом Октоберфесте также используют трубы для разлива пива. В Кливленде (Огайо, США) напиток по трубе перегоняют из пивоварни в бар на этой же улице. Мы также можем добавить, что недавно в Челябинске появился первый в мире частный пивопровод. Мужчина договорился с пивным магазином, и теперь пенный напиток течет у него из крана прямо на кухне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск