Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новые экспонаты музея Владимира Высоцкого

Категория: Это интересно
Новые экспонаты музея Владимира Высоцкого
Часы и любовные письма: Гавриловский покажет более ста вещей Высоцкого.
Сегодня в пространстве музея Владимира Высоцкого бизнесмен Андрей Гавриловский представил личные вещи, документы и ранее не публиковавшиеся фотографии культового барда. Всего более 100 предметов, которые в ближайшее время пополнят экспозицию, в дар музею передала вдова поэта Марина Влади. Также среди новых экспонатов — любовная записка Владимира Высоцкого, черновики песен поэта, часы Cartier, которые он носил 6-8 лет, и многое другое.

Сейчас над новыми экспонатами работают сотрудники научного отдела музея, однако, как уверяет Андрей Николаевич, полученные предметы и документы уже готовы для демонстрации. Однако площадь выставочного зала не позволит вместить всю имеющуюся в распоряжении музея коллекцию. Поэтому презентацию новой экспозиции решено провести 25 июля, в день памяти Владимира Высоцкого, на третьем этаже небоскреба, где сейчас ведутся работы по обустройству второго зала музея.
Сейчас ведутся переговоры с Мариной Влади, чтобы она лично смогла принять участие в презентации, однако пока вдова поэта не приняла окончательное решение.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года Марина Влади провела в Париже аукцион, на котором Андрей Гавриловский выкупил для своего музея 37 из 197 лотов на общую сумму в 365 тысяч евро. Одним из наиболее ценных приобретений стало последнее стихотворение Владимира Высоцкого.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск