Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Златоусте отчеканят 25 монет с изображением Путина

Категория: Это интересно
В Златоусте отчеканят 25 монет с изображением Путина
КИЛОГРАММОВЫЕ ДЕНЬГИ С БАРЕЛЬЕФАМИ ПУТИНА И ШОЙГУ ВОЙДУТ В ПРОЕКТ «ПРАВИТЕЛИ И ПОЛКОВОДЦЫ».
Златоустовские мастера продолжают работу над проектом «Правители и полководцы», в рамках которого в прошлом году были выпущены монеты с изображениями Сталина и Жукова. На этот раз взгляд авторов проекта пал на современность. Новыми героями коллекции монет станут Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. В компании, которая годом ранее выпустила серию монет с изображениями Сталина и Жукова, обратили свой взор на современность. В связи с этим в качестве новых протагонистов были выбраны действующие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и министр обороны Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу. — Новую коллекцию проекта «Правители и Полководцы» мы по традиции посвящаем Дню Победы. «Правители и полководцы» — проект, посвящённый выдающимся людям. Тем, кто принимает судьбоносные для страны решения, кто создает историю, в чьих руках судьба всего народа. И в истории России немало примеров таких тандемов: Суворов и Павел Первый, Кутузов и Александр Первый… Сегодня наша страна достойно выглядит на международной арене. И нельзя не заметить вклад в это Министра обороны РФ Сергея Шойгу и Президента РФ и Верховного главнокомандующего Владимира Путина, — рассказал генеральный директор ООО «Арт-Грани» Владимир Васюхин. Отметим, согласно задумке, коллекция будет состоять из 25 экземпляров, каждый из которых будет изготовлен из серебра 925 пробы. Диаметр каждого изделия составит 12 сантиметров, вес — 1 килограмм. Напомним, что проект «Правители и Полководцы» стартовал год назад и был приурочен к 70-й годовщине победы в ВОВ. На монетах были изображены две личности, по мнению руководства фабрики, символизирующие победу советского народа в Великой Отечественной войне, — Иосиф Сталин и Георгий Жуков. Выполнены монеты были из серебра и цветного метала с покрытием драгоценными металлами. Футляр — отдельное произведение искусства. Он был украшен особым рельефом: изображением поверженного Рейхстага 1945 года. Коллекция под названием «Сталин и Жуков» состоит из 70 медальных монет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск