Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Благодаря новой технологии - дороги станут лучше!

Категория: Хорошие новости, На дороге
Благодаря новой технологии - дороги станут лучше!
На улицах города начали заделывать ямы по новой технологии.
Накануне первомайского праздника главе города показали в действии одну из новых автомашин, приобретённых для дорожно-специализированного управления, предназначенную для ремонта дорог струйно-инъекционным методом.
Первоначально автомобиль должен был начать работу в середине мая, но плохое состояние асфальта, которое горожане наблюдают на дорогах города, внесло коррективы, заставив дорожников поторопиться и не держать на простое новую технику.
Дорога - это инженерное сооружение, рассчитанное на определённый срок службы, в течение которого оно подвергается воздействию транспорта, погодным условиям. Асфальтобетонное покрытие - наиболее незащищённый элемент дороги, в результате нагрузок, износа и старения на нём возникают дефекты‚ деформации, неровности‚ сколы‚ выбоины. Если речь идёт не о глубоких ямах, а о небольших трещинах, углублениях, то это и есть поле действия для специального автомобиля ЭД500К.
Струйно-инъекционная технология способна выровнять поверхность дорожного полотна.
Трещину или яму очищают пылесосом, после обрабатывают водно-битумной эмульсией и засыпают мелким щебнем. Дальнейшую работу должны выполнить автомобили, которые будут ездить по этому участку и укатывать покрытие.
Наблюдать автомобиль в работе интересно. У старшего оператора Александра Иванова и его помощника на отделку очередной ямы уходят считанные минуты. Машина двигается дальше - к следующей выбоине.
- Поставщик уверяет, что эта технология в Челябинской области применяется впервые, - прокомментировал работу Hydrog Patcher PA-5000 Виталий Бахметьев. - Можно видеть, как в местах, где ямы уже заделали, совершенно другой вид. Струйно-инъекционный метод производительней и дешевле обычной укладки горячего асфальта. Благодаря в том числе этой машине дороги Магнитогорска в этом году станут лучше. Если техника хорошо себя зарекомендует, будет решён вопрос о приобретении ещё одного автомобиля для ямочного ремонта струйно-инъекционным способом.
Особенность новой технологии ещё и в том, что её можно применять не только в сухую погоду, но и в дождь, и даже при минусовых температурах. Это обеспечивает быстрое затвердевание битумной эмульсии.
- Дорогу на бульваре Сиреневом, от улицы Калмыкова до проспекта Ленина, отремонтировали за полтора часа, - поделился директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - При ремонте традиционным способом на это ушло бы три восьмичасовые смены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск