Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На выплату детских пособий в Челябинской области направят миллиард рублей.

Категория: Экономика
На выплату детских пособий в Челябинской области направят миллиард рублей.
В 2016 году на выплату ежемесячных детский пособий из бюджета Челябинской области будет направлен миллиард рублей, сообщили 4 мая в пресс-службе регионального правительства.

Размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января 2016 г. составляет 260 руб. с учетом уральского коэффициента. На ребенка одинокой матери и на детей-инвалидов выплачивается пособие в 519 руб. Всего в Челябинской области данный вид пособий выплачивается более чем на 223 тыс. детей.
«По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского все виды региональных пособий с 1 января 2016 года, в том числе и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, были проиндексированы на 7 %, как и федеральные», – отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области. За его назначением необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо заявление можно направить через портал «Государственных слуг».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск