Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Доверчивые родители отдали мошенникам 1,2 млн, покупая несуществующие интернет-товары

Категория: Криминал
Доверчивые родители отдали  мошенникам 1,2 млн, покупая несуществующие интернет-товары
Доверчивые родители отдали челябинским мошенникам более 1,2 млн рублей, покупая по интернету несуществующие товары, − группировка из трех человек организовала преступный бизнес, обманывая покупателей по интернету.
Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Как рассказал и.о. начальника следственной части СУ УМВД России по Челябинску Семен Подусенко, группа лиц, состоящая из 31-летней и 37-летней женщин и 42-летнего мужчины, действуя в составе организованной группы в период с июня 2014 года по октябрь 2015 года, путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение денежных средств на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.
Следствием установлено, что участники организованной группы размещали на сайтах «Аvito» и «Babyblog» объявления о продаже детских колясок, одежды и иных товаров. В последствии, в ходе переписки с потенциальными покупателями убеждали их перечислить на банковскую карту предоплату, либо оплатить полную стоимость покупки, обещая, в будущем выслать товар транспортной компанией. Однако вместо обещанных вещей высылали покупателю посылку, соответствующую по массе заказанной вещи, но внутри обманутые покупатели находили бутылки с водой или свертки старых газет.
От преступных действий указанных лиц пострадали свыше 70 человек со всей России и ближнего зарубежья. Суммы ущерба составляли от 1 тыс. до 50 тыс. рублей.
Участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск