Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В правительстве Южного Урала новый скандал. Бизнесмены делят автомобили чиновников

Категория: Политика
В правительстве Южного Урала новый скандал. Бизнесмены делят автомобили чиновников
Челябинское УФАС возбудило дело по признакам сговора на аукционе, проведенном Управлением делами губернатора и правительством области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Антимонопольщики усмотрели сговор в действиях трех фирм, одна из которых желала получить контракт на обслуживание автомобилей правительственного гаража. Начальная цена конкурса стартовала с 5 млн рублей, и для победы необходимо было «вывести из игры» официального дилера марки «Сейхо Моторс» и специализированный сервис ООО «Уральский технический центр».

Для этого ООО «Эра» и ООО Строительная компания «Магма» в ходе аукциона постоянно снижали цену до тех пор, пока конкуренты не отказались от участия в нем ввиду экономической нецелесообразности. При этом вторые части заявок компаний не соответствовали требованиям документации об аукционе, что оставляло на сцене единственного победителя — ООО «Тотачи-Сервис».

С этой компанией и был заключен контракт, оспоренный впоследствии «Уральским техническим центром». Антимонопольный орган возбудил в отношении трех компаний дело по признакам нарушения п. 2 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, запрещающей заключение и участие в соглашениях, которые приводят к поддержанию цен на торгах. Заседание Комиссии по рассмотрению дела состоится 31 мая, в 15.00.

Напомним, что в конце 2014 года в правительстве области имел место похожий скандал: тогда представители управления делами «устранили» из конкурса на обслуживание правительственного гаража сразу три фирмы, причем одна из них вынуждена была отказаться от уже выигранного контракта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск