Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске появились народные дружины

Категория: По городу
В Магнитогорске появились народные дружины
В мае прошлого года городское Собрание своим решением дало старт созданию в нашем городе народных дружин. Теперь настало время говорить о первых результатах.

Вчера на заседании депутатского корпуса начальник УМВД по г. Магнитогорску Сергей Богдановский в отчете о деятельности полиции отметил, что в прошлом году в городе созданы и включены в региональный реестр две добровольные народные дружины: отряд «Казачья стража» и «Магнитогорский филиал РАНХиГС». Общая численность дружинников 25 человек.

В марте этого года в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Челябинской области внесена народная дружина «Отряд «Студенческий» численностью 23 человека. Она уже начала свою деятельность для оказания помощи в охране общественного порядка.

За первые три месяца года с участием народных дружин выявлено 3 преступления, пресечено 57 административных правонарушений.

Отмечено понимание между правоохранителями, органами власти и жителями города в необходимости совместного решения вопросов охраны общественного порядка.

СПРАВКА: Положением об оказании поддержки гражданам и объединениям, участвующим в охране общественного порядка, установлены полномочия городских властей, определены границы территории, на которой может быть создана народная дружина, порядок взаимодействия и финансирования.

В частности, определяется, что граждане и их объединения, участвующие в охране общественного порядка, народная дружина решают свои задачи во взаимодействии с администрацией города и правоохранительными органами. Они могут осуществлять свою деятельность только после внесения в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Документ также предусматривает, что в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности по месту жительства, работы или учебы могут принимать участие граждане старше 18 лет. Уведомление о создании направляется в администрацию города. Если создаётся народная дружина, то указываются её численность, учредители, предлагается кандидатура командира.

В полномочиях администрации – создание координирующего штаба, согласование плана работы народной дружины, кандидатуры командира, выдача удостоверений дружинникам и другое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск