Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чиновник из Магнитогорска получил 6 лет колонии за взятки на 1,8 млн рублей.

Категория: По городу
Чиновник из Магнитогорска получил 6 лет колонии за взятки на 1,8 млн рублей.
Экс-начальник муниципального заказа мэрии Магнитогорска приговорен к шести годам колонии и штрафу за получение взяток на 1,8 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.
Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику управления муниципального заказа администрации Магнитогорска Никите Власову. С апреля по июль 2015 года он получил взятки на общую сумму более 1,8 млн рублей от представителя коммерческой организации за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов в образовательные учреждения.


Никита Власов был задержан у себя дома летом 2015 года сотрудниками ФСБ, когда получал очередную порцию взяток. Сначала он заявлял, что в этот момент ему вернули долг, однако потом признался, что совершил коррупционное преступление. За это действие его не стали заключать под стражу, а отпустили под домашний арест, предъявив обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следователем было внесено представление и.о. главы администрации Магнитогорска об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также наложен арест на квартиру, автомобиль Land Cruiser и денежные средства обвиняемого.
Приговором суда Власову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 5 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск