Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Целоваться при детях оказалось полезным

Категория: Психология
Целоваться при детях оказалось полезным
Те эмоции и формы их проявления, которые дети наблюдают в общении своих родителей, могут оказывать непосредственное влияние на детскую физиологию и состояние здоровья. Ученые из Университета Уэйна установили, как влияют на детей родительские объятия и поцелуи.

В исследовании американских специалистов приняли участие 80 страдающих астмой детей в возрасте от 10 до 17 лет, проживающих с родителями. В течение нескольких дней дети сообщали ученым о своих симптомах астмы и настроении, а также об отношениях между родителями, которые они наблюдали.

Ученые обнаружили связь между состоянием детского здоровья и эмоциональными проявлениями в общении родителей. Оказалось, что у детей, которые часто становились свидетелями выражения любви и нежности, симптомы астмы проявлялись не так часто и резко, а функция легких была лучше, чем у остальных.

«Дети эмоционально реагируют не только на свои отношения с мамой и папой, но и на отношения мамы и папы между собой. Эти эмоциональные реакции непосредственно влияют на здоровье детей», - резюмировали авторы работы.

Психологи подчеркивают, что если ребенок видит внешние проявления взаимной привязанности между мамой и папой, в том числе объятия и поцелуи, то это может нивелировать то вредное влияние, которые оказывают ссоры взрослых. «Ребенок в этом случае получает знак, что, в сущности, все в порядке, и он в полной безопасности», - пояснил один из авторов исследования Самуэле Зильоли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск