Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске будут судить коммунальщика, пикетировавшего резиденцию губернатора

Категория: По городу
В Магнитогорске будут судить коммунальщика, пикетировавшего резиденцию губернатора
В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении директора управляющей компании ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска» Дмитрия Теплых. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путём обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения), сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
По версии следствия, Теплых, являясь директором ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска», знал, что ресурсоснабжающие организации МП трест «Теплофикация» и МП трест «Водоканал» в период с апреля 2015 по январь 2016 года предоставили жителям домов, находящихся в управлении его компании, услуги по поставке тепла и горячей воды на сумму более 42,3 млн рублей. Потребители коммунальных ресурсов, согласно выставленным счетам, перечислили на расчётный счёт обслуживающей организации около 33 млн рублей.
«Несмотря на обязанность управляющей организации перечислять денежные средства, поступившие от потребителей коммунальных ресурсов в пользу ресурсоснабжающих организаций не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления платежей, Теплых дал указание бухгалтеру о частичном переводе денежных средств – 16 млн рублей. Руководство ресурсоснабжающих организаций он заверил в том, что перечислены все денежные средства, поступившие от потребителей».
Коммунальщик вступил в конфликт с мэрией Магнитогорска из-за спорной ситуации с домами в микрорайоне №142, которая длится более полутора лет. Ранее жилой массив обслуживался управляющей компанией «ЖЭУ №2», но в августе 2014 года администрация города инициировала собрание, на котором было принято решение о передаче домов новой структуре – «ЖРЭУ №2». Однако многие жители с таким положением дел не согласились, но теперь уже «ЖРЭУ №2» отказалась отдавать дома. Это вылилось в настоящее народное восстание. Начались многочисленные суды. Параллельно был запущен процесс банкротства «ЖЭУ №2». В мэрии уверяют, что компанию умышленно обанкротили ее прежние руководители. Дмитрий Теплых же, работавший на руководящей должности в «ЖЭУ №2», утверждает, что таким образом власти хотели отжать бизнес. Поэтому, чтобы сохранить коллектив, они создали новую организацию – «ЖЭУ Магнитогорска».
14 января 2016 года на совещании в администрации Магнитогорска Виталий Бахметьев потребовал Теплых отказаться от обслуживания семи домов, которые его компании удалось отвоевать у «ЖРЭУ №2». Теплых с этим не согласился, и тогда мэр пригрозил, что работать в этом городе он больше не будет. А уже в феврале появилось уголовное дело в отношении Дмитрия Теплых.
Чтобы обратить внимание правоохранителей и чиновников на ситуацию, он провёл в Челябинске серию одиночных пикетов. Коммунальщик с плакатом «Магнитка давит малый бизнес» побывал у здания резиденции губернатора и мэрии, а затем зашёл в администрацию Челябинска и раздал её сотрудникам газету-листовку с описанием своей истории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск