Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Хоккеисты «Металлурга» привезли Кубок Гагарина в Магнитогорск

Категория: Главная тема
Хоккеисты «Металлурга» привезли Кубок Гагарина в Магнитогорск
Вчера весь Магнитогорск охватили массовые народные гуляния. Город отмечает победу «Металлурга» в Кубке Гагарина: фанаты распевают песни и скандируют кричалки, гуляя по городу. Болельщики встретили команду и продолжили праздновать триумф вместе с чемпионами. Трофей прибыл в Магнитогорск ранним утром.
Вчера в половине шестого утра в аэропорт Магнитогорска прилетел «Металлург», а вместе с ним и главный хоккейный трофей КХЛ. Там чемпионов встречали болельщики, которые собрались заранее и ждали, несмотря на моросящий дождь и не самую приятную погоду. Первыми из самолета вышли и вынесли с собой Кубок Гагарина по трапу главный тренер команды Илья Воробьев и вице-президент Геннадий Величкин. Торжественный спуск сопровождался традиционной песней группы Queen «We are the champions».
— Во-первых, ребята просто молодцы, они настоящие герои. Понятно, что у ЦСКА побыстрее команда, силенок у них побольше. Нам надо было очень просто сыграть и выводить шайбу, когда надо, не делать своих ошибок. Если я пару дней посплю после плей-офф, я буду очень счастлив, — сказал Илья Воробьев в эфире «Матч-ТВ».
Также с победой «Металлург» поздравил один из самых преданных поклонников, воспитанник команды, ныне выступающий в НХЛ, Евгений Малкин в одной из соцсетей. В самом Магнитогорске всю ночь и утро продолжались народные гуляния. По всей видимости, стихнут они еще не скоро, поскольку фанаты в социальных сетях объявили 20 апреля — праздничным днем.
Команда после встречи с болельщиками переместилась на «Арену Металлург», в ресторане которой состоялось импровизированное чествование. Отметим, что вместе с клубом в Магнитогорск не прилетели Сергей Мозякин и Александр Семин.
Напомним, что «Магнитка» стала обладателем Кубка Гагарина во второй раз в своей истории. Илья Воробьев стал самым молодым тренером, выигравшим главный трофей КХЛ, при том в дебютным для себя сезоне на посту главного тренера «Металлурга». А капитан «сталеваров» Сергей Мозякин был второй раз признан самым ценным игроком плей-офф Кубка Гагарина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск