Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

СКАНДАЛ. Полицейский набрал взяток на 3 млн рублей

Категория: Криминал
СКАНДАЛ. Полицейский набрал взяток на 3 млн рублей
В Челябинской области сотруднику полиции предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере.
Речь идет теперь уже о бывшем сотруднике межрайонного отдела № 2 ГУ МВД России по Челябинской области (с дислокацией в Златоусте) Андрее Айкашеве. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По данным следствия, с 2008 по 2013 годы сотрудник МВД получал взятки в виде денежных средств и услуг имущественного характера – всего более 3 млн рублей. За эти деньги обвиняемый оказывал покровительство и консультирование, а также предупреждал о планируемых проверках бизнесменов, занимающихся незаконным «обналом».
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области.
По ходатайству следователя Айкашеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск